Rabu, 18 November 2009

Upgrade WCIII ke versi 1.24b

Beuh lama gk maen dota tau-tau ada patch baru. Buat temen-temen yang masih bingung cara patch dota nih gw kasih cara patch dota ke 1.24b yang paling guampang....

Sebenernya ada banyak jalan menuju roma yang bisa ditempuh untuk upgrade Warcraft 1.24b.
INGET, Ini baru cara update ke 1.24b, cara konek ke Battle Net Indogamers akan saya jelaskan di bawah !

Inget ada 2 versi untuk 1.24 ni cara bedainnya liat di pojok kanan bawah. Yang sekarang di pake 1.24b loh..

v1.24a = 1.24.0.6372
v1.24b = 1.24.1.6374

Ada beberapa kelebihan yang bedain versi 1.24 sama yang sebelumnya :

* Mendeteksi map abal-abal yang kelihatan sama seperti map asli

Hahah mampus loe MH... Mudah-mudahan aja bener-bener berfungsi ny patch baru...

* Peningkatan ukuran map dari 4 mb menjadi 8 mb

Wuihh mantaf gan.. ukuran map yang biasanya cuma 3 sampai 4 mb sekarang bisa sampai 8 mb, Bisa nambah hero ni di dota ampe 200 lebih :p

Langsung aja dech ny cara Update yang paling gampang, umumnya pada bilang cara ini Copas Abal :

Via Extract include Loader + Map Dota Allstars v6.63 (Copy Paste Abal-abal)
Untuk melakukan update ke 1.24b dari 1.22a (versi sekarang yang dipakai)
Download file Warcraft TFT 1.24b.

Setelah file udah di download langsung aja ekstrak file ke folder Warcraft III anda. Kemudian jalankan file w3l.exe
sekali lagi inget v1.24b = 1.24.1.6374.

Selesai Cara dech Update Warcraft ke 1.24b gampang kahann??!!!??

Problem-Solving Updating Warcraft III

Ny masalah yang mungkin terjadi pada saat patching :

  • Error “Warcraft III\InstallPath” saat patching BN Update
    • Masuk ke web INI
    • Isilah Warcraft III direktori anda dengan benar (tempat menyimpan Warcraft III)
    • Klik Generate
    • Downloadlah filenya
    • Jalankan filenya, add to registry
  • Map DotA tidak bekerja ?
    • Patch 1.24b hanya bisa memainkan Map DotA v6.61c ke atas
  • Error “Unable to patch file BNUpdate.exe
    • Masuk ke dalam folder Warcraft III anda
    • Cari file BN update.exe
    • Ubahlah file name tersebut menjadi BNupdate.bak
    • Cari file patch.txt kalau ada
    • Ubahlah file name tersebut menjadi patch.bak
    • Jalankan Patch Warcraft 1.24b lagi, jika sukses, delete file BNupdate.bak dan patch.bak
  • Error “Unable to patch file War3.exe
    • Masuk ke dalam folder Warcraft III anda
    • Cari file war3.exe
    • Ubahlah file name tersebut menjadi war3.bak
    • Cari file patch.txt kalau ada
    • Ubahlan file name tersebut menjadi patch.bak
    • Jalankan patch warcraft 1.24b lagi, jika sukses, delete file war3.bak dan patch.bak
  • Error “Cannot create file xx, Access is denied
    • Klik kanan folder warcraft III
    • Hilangkan Read only di folder tersebut
    • Klik ok
  • Error “Can’t Find BN Update.exe”
    • Download BN Update.exe di sini
    • Copas BN Update tersebut ke folder Warcraft III kamu
  • Error “Unable to load file ‘maps\FrozenThrone\Scenario\(6)BomberCommand.w3x’ from disk’ ”
    • Download map (6)BomberCommand di sini
    • Copas Map tersebut ke”\Maps\FrozenThrone\Scenario\”

Connect to Battle Net!

Siapkan hal-hal di bawah ini terlebih dahulu

  1. Sudah berhasil update Warcraft ke v1.24b
  2. Download Launcher W3L 1.24b di IDWS
  3. Battle Net Gateway Editor, download di sini
  4. Koneksi internet yang hidup dan tidak lag

Launcher W3L, beserta w3lh.dll ditempat di folder Warcraft III anda.

BN Gateway editor ditempatkan di folder Warcraft anda dan add IP Indogamers
Spoiler untuk Panduan Add Gateway :

  1. Klik program BNet Gateway Editor
  2. Klik Warcraft III
  3. Hapus semua Gateway
  4. Klik Add Gateway
  5. Masukkan Name, IP, dan Zone server
  6. Klik close

IP Indogamers :

  • Name :IDGS Public
  • Zone : 7
  • IP : public.indogamers.us
  • Name : IDGS Junior
  • Zone : 7
  • IP : junior.indogamers.us
  • Name : IDGS Free
  • Zone : 7
  • IP : free.indogamers.us
IP Nusa Reborn :
  • Name : Nusa Reborn
  • Zone : 7
  • IP : dota.nusa.net.id
IP : Media Gamer Indonesia (MGI)/Neo MGI

  • Name : MGI
  • Zone : 7
  • IP : pvpgn.mediagamer.biz

bikin id GRATIS DI SINI Buruannnnnnnn mumpung belum bayar....

ketik:

website : http://mediagamer.biz

Sesudah semua file itu disiapkan

  1. Jalankan Warcraft III melalui W3L.exe
  2. Klik Select gateway di sebelah tulisan “Connect to Battle Net”
  3. Pilih Server yang diinginkan
  4. Klik Connect to Battle Net

Cara menghindari Fatal error pada saat main bnet :

Fatal Error pada saat Connect ke Battle Net / Launch W3L.exe Ini yang paling sering terjadi kalo lagi maen enak-enak tau-tau fatal error diband lah ID loe...
  • Ada 2 solusi untuk memperbaiki ini (Pilih salah satu aja)
  • Solusi pertama
    • Klik kanan my Computer, properties
    • Klik Tab Advanced
    • Pada bagian Performance, klik Settings
    • Klik Tab “Data Execution Prevention”
    • Pilih Option ke 2, “Turn DEP for all programs and services, except for those I select”
    • KliK Add
    • Browse ke W3L.exe, War.exe, dan FrozenThrone.exe
    • Klik Ok dan Restart komputer
    • Reconnect ke Battle Net
  • Solusi kedua
    • Masuk ke control panel
    • Masuk ke Windows Firewall
    • Klik tab “Exceptions”
    • Klik Add program
    • Add ke W3L.exe, War3.exe, dan Frozenthrone.exe
    • Centang semuanya dan klik Ok
    • Restart komputer
    • Reconnect ke Battle Net

3 komentar:

  1. bos, kalo masalah ya, masuk costume game tapi ga ada list atau rom yg maen gi mana!! ini cuman di pc gue aja gan! pc sebelah bisa,,

    bingung nih gan mohon bantuan ya!!

    BalasHapus
  2. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus
  3. pertanyaan saya sma dgn angga.. mohon bntuannya...

    BalasHapus